С 20 января учащиеся и работники ГБОУ СОШ № 2 принимали участие в мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.В течение недели (с 20 по 24 января) учащиеся 1-7-х классов изготовили более 200 открыток для ветеранов-блокадников, которых поздравляли на празднике представители округа «Округ Морской». Ребята проделали огромную работу вместе с учителями-наставниками, создавая рисунки, выбирая поздравительные стихотворения, вырезая аппликации и выполняя декоративные элементы в технике «квиллинг». Открытки получились яркие, интересные и красивые, а главное,выполненные со всей душой. Они сохранили тепло и благодарность, которые дети адресовали ветеранам.

    24 января учащиеся 6 «Б» класса с классным руководителем Образцовой В.Ю. посетили ледокол «Красин». Коллеги из библиотеки им. М.В. Ломоносова пригласили класс школы № 2 на праздник, посвященный «Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады». Ребятам показали ледокол, после чего школьники стали гостями на праздничном концерте. Они услышали рассказы ветеранов о жизни людей в осажденном городе, увидели творческие номера, подготовленные их сверстниками. Но и наши шестиклассники пришли не с пустыми руками: ребята подготовили открытки, принесли гвоздики, чтобы поздравить с праздником тех, кто отстоял Ленинград.

    24 января в яблоневый сад отправились учащиеся 10 «Б» класса с классным руководителем Сухиной Ю.С. В 13:00 у памятника детям блокады состоялась акция памяти «Помним, гордимся, чтим», посвященная 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

    Мемориальный яблоневый сад (во дворе дома по ул. Наличная, д. 55) был заложен в 1953 году в память о погибших в годы блокады.Жители блокадного Ленинграда поделились своими воспоминаниями, участники исполнили стихотворения и песни о Блокаде. Десятиклассники возложили цветы к памятнику; память павших почтили минутой молчания.

    Ежегодно учащиеся школы № 2 посещают Акцию «Помним, гордимся, чтим». Это традиция, которую не будет нарушена, ведь именно так дети учатся уважать и помнить тех, кто отстоял и защитил город, в котором они живут.